Die Kosten für den Kurs werden von Ihrer Krankenkassen erstattet. Denn er ist von der Zentralen Prüfstelle Prävention (ZPP) nach § 20 SGB V zertifiziert. Die Kurs-ID lautet: KU-ER-3WK3X6
Sie hatten einen Schlaganfall im Freundes- oder Familienkreis und möchten auf keinen Fall selbst einen bekommen?
Wie steht es um Ihr eigenes Risiko für einen Schlaganfall?
- Haben Sie erhöhten Blutdruck?
- Zeigt Ihre Waage ein paar Kilo zu viel?
- Haben Sie zu hohe Cholesterinwerte oder Diabetes?
- Leiden Sie unter Dauerstress?
Dann haben Sie ein erhöhtes Risiko, einen Schlaganfall zu erleiden. Mit einer gesunden Ernährung lässt sich dieses Risiko aber deutlich senken.
Hand aufs Herz: Wie oft haben Sie schon gehört oder selbst gedacht, dass Sie Ihre Ernährung umstellen sollten?
Dann ist jetzt der richtige Moment, um sich von Ihrer Krankenkasse einen Ernährungskurs finanzieren zu lassen.
Der Kurs kostet einmalig 90,- Euro (brutto=netto). Die Kasse übernimmt 75 bis 100 Prozent der Kosten.
Wie viel übernimmt meine Krankenkasse?






Prof. Dr. med. Hans Joachim von Büdingen ist niedergelassener Facharzt für Neurologie und Psychiatrie. Seit über 50 Jahren behandelt er Patientinnen und Patienten nach einem Schlaganfall. In diesem Kurs teilt er sein Wissen über die Entstehung und Auswirkungen der Erkrankung.
Marieke Theil ist studierte Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc. Molecular Nutrition) und hat sich in Gesundheitspsychologie weitergebildet. Sie weiß, wie sich gesunde Ernährung leicht im Alltag umsetzen lässt.
Sandra Winkler ist seit über 15 Jahren Expertin im Bereich Ernährung und Resilienz. Als zertifizierte Diätassistentin VDD, Heilpraktikerin für Psychotherapie, Systemischer Coach und Achtsamkeits-Trainerin konnte sie ihr umfassendes Wissen weitergeben.











