Gesunde Ernährung senkt das Schlaganfall-Risiko deutlich: Ein Online-Präventionskurs (ZPP-zertifiziert) in Deutsch, Englisch und Türkisch
Die Referenten
Prof. Dr. med.
Hans Joachim von Büdingen
Facharzt für Neurologie und Mitgründer der Schlaganfallbegleitung gGmbH
Dr. med. Mark Dankhoff
Facharzt für Allgemeinmedizin
Ernährungsmedizin, Diabetologische Grundversorgung
Hypertensiologie DHL, Adiposiologie DAG/AGA/DDG, Adipositas-Trainer AGA
Corinna von Büdingen, Dipl. Betriebswirtin, MBA
Geschäftsführerin der Schlaganfallbegleitung gGmbH
Aylin Özcan
Ökotrophologin (B. Sc. oec. troph.), Ernährungsberaterin DGE, Adiposiologin DAG/DDG
Wann und wie?
30. Oktober 2024 von 17-18 Uhr
Online über Zoom
Online über Zoom
Für wen?
- für Patientinnen und Patienten
- für Angehörige
- für Ärztinnen und Ärzte
- für Krankenkassen-Vertreter und -Vertreterinnen
- für Verantwortliche im Betrieblichen Gesundheitsmanagement
- für Betriebsärzte und Betriebsärztinnen
Programm
Uhrzeit | ReferentInnen | Thema |
---|---|---|
17:00 – 17:05 | Prof. Dr. med. Hans Joachim von Büdingen Facharzt für Neurologie und Mitgründer der Schlaganfallbegleitung gGmbH |
Begrüßung und Einführung |
17:05 – 17:25 | Dr. med. Mark Dankhoff Facharzt für Allgemeinmedizin, Ernährungsmedizin, Diabetologische Grundversorgung |
Fachvortrag über den Zusammenhang zwischen gesunder Ernährung und Schlaganfall-Risiko |
17:25 – 17:40 | Corinna von Büdingen Geschäftsführerin der Schlaganfallbegleitung gGmbH |
Vorstellung des ZPP-zertifizierten Präventionskurses und ein Blick in den Kurs |
17:40 – 18:00 | Aylin Özcan Ökotrophologin (B. Sc. oec. troph.), Ernährungsberaterin DGE, Adiposiologin DAG/DDG |
Fragen und Antworten |
Anmeldung
Die Teilnahme ist kostenfrei. Nach der Anmeldung erhalten Sie den Zoom-Link zur Online-Veranstaltung.